LOGO
Главная Контакты Карта сайта
uk
Частным лицам Бизнесу Отделения и банкоматы Новости О банке
О банке
 > 
Фонд гарантирования вкладов физических лиц
История развития
Корпоративное управление
Топ-менеджмент банка
Отчетность
Реквизиты банка
Вакансии
Контакты
Фонд гарантирования вкладов физических лиц
Реализуемое имущество
Банки-партнеры
Партнеры банка
Аккредитованные страховые компании
Персональные данные
Участие Банка в платежных системах
Інформація для акціонерів та стейкхолдерів

Фонд гарантирования вкладов физических лиц

logo_fgvfl.gif







С 2002 года МетаБанк является постоянным участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц (Свидетельство №073 от 31.10.2012 г.).
 

Фонд является государственной организацией, которая была создана в 1998 г. для защиты прав и интересов вкладчиков.
 

    Согласно Закону Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" №5411-VI от 02.10.2012 с изменениями:
Фонд гарантирует каждому вкладчику банка возмещение средств по его вкладам в размере вклада, включая проценты, но не больше суммы предельного размера возмещения средств по вкладам, установленного на этот день, независимо от количества вкладов в одном банке.
    Через три месяца со дня, следующего за днем прекращения или отмены военного положения в Украине, введенного Указом Президента Украины "О введении военного положения в Украине" от 24 февраля 2022 № 64/2022, утвержденным Законом Украины "Об утверждении Указа Президента Украины "О введении военного положения в Украине" от 24 февраля 2022 №2102-IX, сумма предельного размера возмещения средств по вкладам не может составлять менее 600 000 грн.
    В течении действия военного положения в Украине и трех месяцев со дня прекращения или отмены военного положения в Украине, Фонд возмещает каждому вкладчику средства в полном размере вклада, включая проценты, начисленные по состоянию на конец дня, предшествующего дню начала процедуры вывода банка с рынка, кроме случаев, предусмотренных частью червертой статьи  26 Закона "О системе гаранторования вкладов физических лиц".

Информацию о Фонде, системе гарантирования вкладов и порядок получения средств, Вы можете получить по телефону "горячей линии": 0 800 105 800 (звонки по Украине бесплатные со стационарных телефонов) и 044 333 36 55 (согласно тарифам оператора связи), посетив официальный сайт Фонда: www.fg.gov.ua
Адрес Фонда: 04053, г. Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 17.

 

Узнать больше о системе гарантирования вкладов физических лиц Вы сможете на официальной странице Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

 

С целью повышения уровня осведомленности граждан о гарантировании вкладов в банках, Фонд гарантирования вкладов физических лиц разработал информационные брошюры:




Информация о размере гарантированной суммы возмещения по вкладам, включая проценты. и реквизитах ФГВФЛ

Закон Украины о системе гарантирования вкладов  ФЛ

fgvfl_novoe_bez_pechati1.jpg
 
Оценка качества обслуживания