LOGO
Главная Контакты Карта сайта
ru  |  uk
Частным лицам Бизнесу Отделения и банкоматы Новости О банке
О банке
 > 
История развития
История развития
Корпоративное управление
Топ-менеджмент банка
Отчетность
Реквизиты банка
Вакансии
Контакты
Фонд гарантирования вкладов физических лиц
Реализуемое имущество
Банки-партнеры
Партнеры банка
Аккредитованные страховые компании
Персональные данные

История развития

           АО «МетаБанк» начал свою деятельность 12 июля 1993 года в г. Запорожье как региональный Акционерный банк "Металлург" (АБ Металлург реорганизован в ОАО "Метабанк 22 мая 2009 года, в Публичное акционерное общество "МетаБанк" - 14 августа 2009 года).  На протяжении 23 лет Банк активно развивается, строя свою политику соответственно тому главному принципу, который был заложен еще при создании банка и остался неизменным и на сегодня – «Мы работаем для того, чтобы сделать жизнь наших клиентов лучше, бизнес успешней, а банковские услуги простыми и доступными!»
 
          Предыдущие годы стали крепким фундаментом для сегодняшних достижений и создания репутации стабильного и надежного банка, которые были достигнуты за счет применения современных принципов управления капиталом и активами, взвешенной депозитной и кредитной политики. Благодаря безупречной репутации Банка, высокому качеству обслуживания и профессионализму сотрудников, широкому спектру финансовых услуг, которые предлагаются Банком, круг его клиентов постоянно растет.

          Планомерно расширяется и сеть отделений Банка. В 45 отделениях обслуживается более  42 тысячи клиентов – физических лиц и более 3,5 тысяч фирм и частных предпринимателей. На сегодняшний день полный комплекс банковских услуг предоставляют отделения в Запорожье и  Киеве. Так же Банк уделяет огромное внимание развитию сети отделений в регионах, так, оценить преимущества АО "МетаБанк" уже смогли жители Днепра, Полтавы, Кривого Рога, Мелитополя, Бердянска, Энергодара, Полог, Токмака, Кременчуга, Кропивницкого и других городов. Развитие региональной сети осуществляется с учетом интересов конкретных регионов, их специфики и потребности их жителей.

     В отделениях Банка можно оплатить коммунальные услуги, воспользоваться депозитными программами, позволяющими выгодно разместить свободные денежные средства, выбрав наиболее удобный вклад. Каждому клиенту, оформившему депозит или открывшему счет предоставляется пластиковая карточка «Металлкарт», которая значительно облегчает расчеты с банком при погашении кредита или снятии процентов по вкладу. Так же в отделениях Банка Вы можете оформить платежную карту международной платежной системы MasterCard International, которая позволяет снимать наличные деньги как в отделениях и банкоматах МетаБанка, так и в банкоматах банков-партнеров по всей Украине.

          Для развития бизнеса юридических лиц и частных предпринимателей Банк предоставляет бизнес-кредиты. Программные кредиты и кредитные линии от АО "МетаБанк" – целевые, отличаются гибким подходом к обеспечению по кредиту, возможностью без нотариального оформления залога и досрочным погашением без дополнительных затрат, так же возможно применение льготного периода без погашения кредита до 6 месяцев.
 
          Политика открытости, обращения лицом к клиенту, умение отвечать потребностям как больших, так и маленьких предприятий, а так же широкого круга частных лиц обеспечили формирование диверсифицированной и качественной клиентской базы – основы уверенного роста Банка.
Основа деловой репутации Банка – это крепкая финансовая база. По рейтингу финансовых показателей, составленному в 2007 году газетами «Инвест» и «Дело» МетаБанк (в то время еще Банк «Металлург») вошел в «ТОП-100. Лучшие компании финансового сектора Украины». Оперативность принятия решений позволяет клиентам Банка быть уверенными в надежности своего финансового партнера.

          Работа АО "МетаБанк"  построена на принципе создания максимально комфортных условий для клиентов: в Банке работает информационно-справочная служба, которая позволяет клиенту не выходя из дома или офиса узнать тарифы на услуги,  получить полную информацию о ближайшем отделении или банкомате, решить проблемные вопросы и т.д.; в любом отделении Банка клиент может получить полный спектр банковских услуг; индивидуальный подход к каждому клиенту.
Эти и другие конкурентные преимущества позволили МетаБанку стать уполномоченным Министерством финансов банком по обслуживанию текущих счетов получателей государственной социальной помощи и выплаты заработной платы работникам бюджетных организаций, а также уполномоченным Пенсионным фондом Украины банком по обслуживанию текущих счетов пенсионеров и выплаты пенсий. Так же Банк является постоянным участником Фонда гарантирования вкладов физических лиц; неоднократным победителем конкурсов по привлечению средств местных и областных бюджетов; участником международной платежной системы Master-Card International, а так же имеет собственную платежную систему «Металлкарт», зарегистрированную в Украине под №1; является членом Ассоциации украинских банков и Первой фондовой торговой системы, членом международной системы межбанковских финансовых телекоммуникаций S.W.I.F.T, имеет партнерские отношения с более чем 100 украинскими и международными банками.

          Банк последовательно развивает продуктовый ряд для качественного и удобного обслуживания широкого круга клиентов. Стандартизация продуктов Банка обеспечивает качественное предоставление Банком услуг не зависимо от места их предоставления и быстрое, почти одновременное внедрение продуктов во всей сети отделений. Банк постоянно отслеживает появление у клиентов новых потребностей и стремится в наиболее краткие сроки предложить адекватный банковские продукт.

          
Присоединяйтесь к числу наших клиентов! Мы работаем, чтобы сделать Вашу жизнь лучше, а бизнес успешней! 

           Любую дополнительную информацию об АО «МетаБанк» вы можете получить по телефону информационно-справочной службы банка:
0 (800) 30-10-38
 
Оценка качества обслуживания